@zh.ref.ch Ersatzlösungen

Am letzten Freitag hat die Landeskirche mitgeteilt, dass die zh.ref.ch-Adressen und Boxen per Ende Jahr aufgegeben werden. Vorschläge für Ersatzlösungen.
Die Kirchgemeinden, die kirchenweb.ch angeschlossen sind, arbeiten mit verschiedenen Lösungen für ihre Mails. Wir haben deshalb grosse Erfahrung mit verschiedenen Systemen.

Als Nachfolgelösungen bieten sich an:

• Für Non-Profit-Organisationen gibt es attraktive Angebote bei Office 365 (Microsoft) oder G-Suite (Google).
  • Eine eigene Maildomain mit selbst verwalteten Mailboxen und allenfalls weiteren Dienstleistungen ermöglicht viele Freiheiten.
  • Für Einzelpersonen oder kleine Kirchgemeinden bietet kirchenweb.ch gratis eine @ref-kirche.ch Mailadresse an (Weiterleitung auf eine bestehende Mailbox): Info » www.ref-kirche.ch / Registration: » www.ref-kirche.ch/registrieren (bitte Ihre Kirchgemeinde und die Aufgabe in der Kirche im Bemerkungsfeld angeben)
  • Einzelne Mailboxen können für kirchenweb.ch-Abonnenten bei www.kirchenmail.ch gratis eingerichtet werden
Wenn Sie Beratung für die Nachfolgelösung brauchen, wenden Sie sich bitte an

Autor: Werner Näf     Bereitgestellt: 15.07.2019     Besuche: 10 heute, 451 Monat