Absagen publizieren

In den Agenden, Kalendern usw. kann der Titel der Veranstaltungen mit bestimmten Begriffen farblich beeinflusst werden. Wenn zum Beispiel im Titel "abgesagt" vorkommt, wird dieses Wort rot und fett hervorgehoben. So fallen die Absagen auf.

Folgende Worte werden rot hervorgehoben: abgesagt, Absage und fällt aus oder auch die französisch annulé.
Folgendes Wort wird grün hervorgehoben: findet statt oder auch französisch a lieu.
Und folgende Worte werden orange hervorgehoben: änderung, angepasst, geändert und verschoben oder auch die französisch changement, ajusté, changé und décalé.

Weiter haben wir mehrere Bilder eingefügt, die "Abgesagt" und "findet statt' in verschiedenen Versionen enthalten. Der » Minifilm zeigt, wie man das grosse Multifunktionsbild einsetzen kann.

Tipp Agenda

Das Wort "Abgesagt" zu Beginn des Titels einfügen, dann wird die Absage auch sichtbar, wenn in einer Liste der Titel gekürzt wird.

Tipp Suppenzmittag

Wer den Suppenzmittag absagt, den Gottesdienst jedoch durchführt, geht für die Agenda folgendermassen vor. Zusätzlich zur schon publizierten Veranstaltung "Gottesdienst mit Suppenzmittag" eine weitere Veranstaltung publizieren: "Abgesagt: Suppenzmittag" - diese erscheint dann rot in der Agenda und kommuniziert deutlich. Der Titel des Gottesdienstes kann in "Gottesdienst ohne Suppenzmittag" geändert werden.

Nicht löschen

Einige Kirchgemeinden haben abgesagte Veranstaltungen aus dem Kalender gelöscht. Damit sind sie nicht mehr sichtbar. Allerdings sind dann Personen, die von der Veranstaltung wissen unsicher: ist das jetzt ein Fehler in der Publikation oder ist die Veranstaltung abgesagt?
Besser ist also, die Veranstaltung zu belassen und mit "Abgesagt" zu "verzieren", dann ist alles klar.

Autor: Werner Näf     Bereitgestellt: 19.03.2020     Besuche: 57 Monat
social facebook