Unterricht- & Kurs-Organisation

Die neuen Unterrichtskonzepte der Kantonalkirchen gestalten Unterricht und Katechese in den Kirchgemeinden und Pfarreien interessanter, lebensnaher aber auch organisatorisch aufwändiger.<sp>Mit dem Baustein Unterricht & Kurs-Organisation der Firma kirchenweb.ch verwalten Sie den Unterricht und die Wahlfachkurse bis hin zur Erwachsenenbildung übersichtlich und effizient und sparen erst noch Zeit für die Vorbereitung.
Unterricht- &amp; Kursverwaltung (Foto: Andr&eacute; Eberle)Unterricht- & Kursverwaltung (Foto: André Eberle)
Baustein-Unterricht-1280x300-01 (Foto: Bernhard Nauli)Baustein-Unterricht-1280x300-01 (Foto: Bernhard Nauli)

Organisation und Verwaltung Ihres kirchlichen Unterrichtskonzeptes

Wie die Konzepte auch immer heissen: KUW, PHK, RPG, KKJ, ... und wie gut die Kurse auch sind, so viel unnötige Büez gibt die ganze Organisation und Koordination: Überbuchte Kurse, Absenzen, Absagen, wer hat nun welchen Kurs besucht? usw.

Der System Unterricht & Kurs Organisation ist ein umfassendes Kursmodul, das Kursleiterinnen und Kursleitern Arbeit abnimmt. Es erspart der Kirchgemeinde bzw. Pfarrei viel mühsame Verwaltungsarbeit und entlastet die Unterweisenden, die ja schon ohne Administration eine sehr anspruchsvolle Aufgabe haben.

Das System Unterricht- & Kurs-Organisation lässt sich als selbständige Web-Applikation einsetzen. Es kann aber auch nahtlos integriert werden in ein Verwaltungs- oder ein Verwaltungs- & Publikations-System.

Was bietet Untericht- & Kurs-Organisation

<sp1>
  • Klassen verwalten: Die Verwaltung von Klassen ist einfach, Punkte aus vorangegangenen Unterrichtseinheiten werden gespeichert, per Klick werden Schüler mit zu wenigen Punkten per Mail informiert.
  • Kontaktmanagement mit Eltern und Kindern: Der Kirchenweb - typische Ansatz mit dem Kontakt zu Schülern und Eltern garantiert aktuelle Kontaktdaten zu den Eltern.
  • Die Übersicht behalten: Praktische tagesaktuelle Excel-Listen von Klassen oder Kursteilnehmer/-innen garantieren die Übersicht.
  • Automatische Erinnerung: Keine Ausreden mehr: "Ich hab's vergesen." Erinnnerungs SMS oder Mails über Kursveranstaltungen halten Schülerinnen und Schüler auf dem Laufenden.