SMS Editor & Versand

Der Pfarrer möchte seine Konfirmandengruppe rechtzeitig auf den morgigen Konfirmandenkurs aufmerksam machen. Mit dem Baustein SMS Editor & Versand von kirchenweb.ch ist das eine Kleinigkeit. Schnell sind die Könfeler informiert. Alle erscheinen zum Kurs. Keiner hat's vergessen.

Das bietet SMS Editor & Versand

Neue Unterrichtskonzepte und die Mobilität der Jugendlichen erfordern neue Informations- und Erinnerungskanäle. Eine gute Möglichkeit ist die Nutzung von SMS. Der Baustein SMS Editor & Versand von kirchenweb.ch stellt Ihnen ein Werkzeug zur Verfügung, um schnell und rechtzeitig eine ganze Klasse zu informieren. Der Versand von SMS ist sogar zeitversetzt möglich.
Wenn die Daten der Konfirmandenkurse bekannt sind, öffnen Sie den SMS Editor. Dort geben Sie ein Standard-Erinnerungs-SMS ein und wählen per Mausklick die Daten aus, an denen das SMS zur Erinnerung an den Kurs verschickt werden soll. Sie werden sehen: die Absenzen werden weniger.

Und so geht's

• Ich erstelle den Gruppennamen "Konfirmandenklasse".*
  • Ich habe Namen, Adresse, Mobile Nummer und Mail-Adresse der Könfeler in einem Excel-File.
  • Ich lese die Daten dieses Excel-Files automatisch ein.
  • Ich wechsle in den SMS Editor und Verfasse die Botschaft. Als Empfänger gebe ich den Gruppennamen "Konfirmandenklasse" ein.
  • Senden. Fertig.
  • Da das Jahr geplant ist und die Termine klar sind, kann ich bereits im Voraus das Erinnerungs-SMS schreiben. Über die Funktion Zeitversetzt senden erstelle ich für alle Termine die Erinnerung. Diese werden zum richtigen Zeitpunkt verschickt. So habe ich die Einladung an die Könfeler automatisiert.

* Setzt den Baustein Mailgruppen voraus.

Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 26.10.2015