Regionales Raummanagement

Den Überblick über die Nutzung von Räumen und Geräten in einer Kirchgemeinde zu behalten, ist manchmal eine Herkules-Aufgabe. Noch anspruchsvoller ist es, wenn Kirchgemeinden im Rahmen von KirchGemeindePlus zusammenarbeiten und sich gegenseitig Räume zur Verfügung stellen.
Mit der Veranstaltungs- & Raumzentrale von kirchenweb.ch haben Sie den Überblick, die Kontrolle, Ordnung und auf jeden Fall keine Doppelbelegungen - nicht nur in der eigenen Kirchgemeinde, sondern für alle Gebäude und Räume in der Region.
Und mit dem Empfangsbildschirm im Kirchgemeindehaus weisen Sie Ihren auswärtigen Gästen den Weg zum richtigen Raum.
Die Veranstaltungs- & Raumzentrale von kirchenweb.ch ist System unaghängig, also unabhängig von Ihrem Internetauftritt und kann auch mit Homepages anderer Anbieter betrieben werden.
Zwei praktische » Beispiele

Räume Gemeinde übergreifend buchen und benutzen

Der Sozialdiakon arbeitet für mehrere Kirchgemeinden der KirchGemeindePlus-Region. Er loggt sich ein, öffnet das Eingabefenster der Veranstaltungs- & Raumzentrale und reserviert das Unterrichtszimmer in der Nachbargemeinde für den Elternabend. Sofort erscheint der Elternabend in der Internetagenda. Der Hauswart ist automatisch informiert, dass das Unterrichtszimmer reserviert ist und er den Beamer bereitstellen muss.

Die Organistin versieht ihren Dienst in verschiedenen Kirchen der Region. Sie trägt ihren Dienst über die Veranstaltungs- & Raumzentrale bei den entsprechenden Gottesdiensten ein. Sofort sehen andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Region auf ihrem Predigtplan, wer im Gottesdienst die Orgel spielt. Die Orgel hat sie für Proben mit ihren Vorlagen für bestimmte Veranstaltungen schnell gebucht.

Diese zwei Beispiele zeigen: So einfach ist das regionale Raummanagement mit der Veranstaltungs- & Raumzentrale von kirchenweb.ch gmbh.

Sie möchten mehr erfahren?
- Kontaktieren Sie » Bernhard Nauli
- Lesen Sie mehr über die » Veranstaltungs- & Raumzentrale
- Schreiben Sie uns eine » Anfrage

Nutzen Sie unser Know-how und unsere Kompetenzen

Unser Fachwissen nutzen wir auf zwei Ebenen:
  • Wir können Sie kompetent beraten, was bei solchen Prozessen zu beachten ist und wie sie in Gang gebracht werden.
  • Wir bieten Web basierte Systeme an, mit denen Kirchgemeinden sich auf den Ebenen Verwaltung, Raummanagement, Internetauftritt und Zusammenarbeit vernetzten können.

Das Ziel ist: Jeder Kirchgemeinde so viel Eigenständigkeit wie möglich zu gewähren, und gleichzeitig so viel Zusammenarbeit zu ermöglichen, wie nötig ist. Zwei weitere » Beispiele

Wir beraten Sie gerne:
- Kontaktieren Sie » Werner Näf
- Schreiben Sie uns eine » Anfrage

Zwei Beispiele aus der Praxis: einmal eingeben - mehrfach nutzen

Kirchgemeinden Gächlingen und Neunkirch SH

Diese beiden Kirchgemeinden arbeiten wegen der Strukturreform zusammen. Die Identität bewahrt jede Kirchgemeinde mit dem eigenen Internetauftritt und bewirtschaftet Veranstaltungen und Räume. Für die Planung und Übersicht der Gottesdienste – sie finden abwechslungsweise in Gächlingen und Neunkirch statt – ist der gemeinsame Gottesdienstplan sehr nützlich, der per Knopfdruck aus der Veranstaltungs- & Raumzentrale jederzeit die aktuellen Daten anzeigt.

Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 29.03.2017