Rechtstexte online

Einsam stehen die Rechtstexte in dunklen Schränken. Wer kennt sie? Wer hält sie? Dabei sollten Rechtstexte nach der Abstimmung erst recht vors Volk. Das ist meistens nicht der Fall. Mit dem Baustein Rechtstexte online von kirchenweb.ch werden die Gesetzte der Kirche online zugänglich und sind stets auf dem neuesten Stand.

Rechtstexte online (Foto: André Eberle)Rechtstexte online (Foto: André Eberle)
Rechtstexte online (Foto: Bernhard Nauli)Rechtstexte online (Foto: Bernhard Nauli)

Entwickelt in Schaffhausen und Freiburg, im Einsatz in Basel Land

kirchenweb.ch hat zusammen mit den reformierten Landeskirchen der Kantone Schaffhausen und Freiburg den Baustein Rechtstexte online entwickelt. 2017/2018 werden ebenfalls die Rechtstexte der Kantonalkirche Basel Land in unser online Werkzeug überführt. Damit werden die Gesetzessammlungen dieser Kirchen handlich und übersichtlich. Sie sind über das Internet abrufbar.
» Kurze Dokumentation zum herunterladen
» Sie haben Interesse? Kontaktieren Sie uns.
» www.ref-sh.ch/rechtstexte
» www.ref-fr.ch/rechtstexte
» Beispiel Ergebnis-Dokument: Rechtstexte zur Wahlkirchgemeinde

Und so geht's

• Mit dem Werkzeug zur Ersterfassung lassen sich die Rechtstexte einfach aufnehmen und in die zentrale Datenbank speichern.
  • Nach Abstimmungen können die elektronisch erfassten Rechtstexte schnell und unkompliziert ergänzt oder angepasst werden.
  • Der aktuelle Rechtstext steht jederzeit in der neusten Version im Internet zur Verfügung und ist abrufbar.
  • Per Stichwortsuche werden alle relevanten Artikel aus Verfassung, Ordnung, Gesetz, Dekret oder Reglement auf dem Bildschirm oder in einem PDF-Dokument automatisch zusammengestellt.
  • Der Zugang zu den Rechtstexten wird einfach. Die mühsame Suche nach einem Artikel zu einem bestimmten Thema entfällt. Das erledigt Rechtstexte online für Sie.

Sie haben Interesse an Rechtstexte online

Kontaktieren Sie mich mit untenstehendem online Formular.
Ich werde sobald wie möglich Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
» Kurze Dokumentation zum herunterladen
Talstrasse 5
8214 Gächlingen

Vorname u. Name*