Mailgruppen
als Teil eines Basis - Systems

Kommissionen, Arbeitsgruppen und eine Behörde gehören zu jeder Kirchgemeinde. Mit dem Baustein Mailgruppen von kirchenweb.ch erhalten Sie eine präzise Kommunikation im Team und die Zugangsberechtigung zu gemeinsamen online Inhalten.

Unterschied zu einem Profi - System

In einem Basis - System, seien es Basis - Verwaltung oder Basis - Verwaltung & Publikation, erhalten Sie Mailgruppen mit sämtlichen Funktionen bzw. Möglichkeiten eines Profi - oder Regional - Systems. Einzig der Umfang wird auf 3 Mailgruppen beschränkt. Wir schlagen vor, diese 3 Mailgruppen wie folgt einzusetzen: Eine für die Behörde, eine für die Zusammenarbeit mit dem Sekretariat und eine für den Newsletter-Versand.

Kommunikation einfach gemacht mit der Mailgruppe

In Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchlichen Organisationen gibt es Arbeitsgruppen, Teams und Behörden. Mit dem Baustein Mailgruppen (Basis) erfassen Sie solche Gruppen und weisen ihnen eine Mailadresse zu. Diese nutzen Sie für den Gruppen-Mailversand sowie für den Schutz von Dokumenten. Im System Basis - Verwaltung & Publikation kann die Mailgruppe auch für den Newsletter eingesetzt werden.

Und so wird's gemacht

So organisieren Sie die Behörde mit einer Mailgruppen.
  • Sie definieren den Gruppennamen (z.B. Kirchenvorstand)
  • Sie erstellen für die Gruppe eine Mailadresse mit der Kirchgemeinde-Domain (diese sieht z.B. so aus: kirchenvorstand@evang-amriswil.ch)
  • Sie definieren, wer zur Gruppe gehört und weisen diese Personen der Mailadresse zu - so entsteht die Mailgruppe. Ein Mail an diese Adresse erhalten alle Mitglieder der Gruppe.
  • Sie erhalten im geschützten Bereich einen Dokumentenordner, der dieser Mailgruppe zugeordnet ist. Er trägt den Namen der Gruppe (in unserem Fall "Kirchenvorstand"). Dieser Ordner ist nur sichtbar für die Mitglieder der Mailgruppe.
  • Alle Dokumente, die in diesen Ordner oder in Unterordner darin abgelegt werden, erhalten die Zugangsberechtigung nur für die Mitglieder dieser Mailgruppe. Hier legen Sie z.B. Einladungen und Sitzungsprotokolle ab.

Werner N&auml;f <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Werner&nbsp;N&auml;f)</span>
Bernhard Nauli <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Bernhard&nbsp;Nauli)</span>
Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 27.10.2015     Besuche: 12 Monat
social facebook