Mailgruppen

Kommissionen, Arbeitsgruppen und eine Behörde gehören zu jeder Kirchgemeinde. Mit dem Baustein Mailgruppen von kirchenweb.ch erhalten Sie eine präzise Kommunikation im Team und die Zugangsberechtigung zu gemeinsamen online Inhalten.

Kommunikation einfach gemacht mit der Mailgruppe

In Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchlichen Organisationen gibt es Arbeitsgruppen, Teams und Behörden. Mit dem Baustein Mailgruppen erfassen Sie solche Gruppen und weisen ihnen eine Mailadresse zu. Diese nutzen Sie für den Gruppen-Mailversand sowie für den Schutz von Dokumenten und Projektseiten in der Zusammenarbeit.

Und so wird's gemacht

So organisieren Sie ein Team oder eine Arbeitsgruppe mit dem Baustein Mailgruppen.

• Sie bestimmen einen Gruppennamen (z.B. Pfarrwahlkommission).
  • Sie erstellen für die Gruppe eine Mailadresse mit der Kirchgemeinde-Domain (z.B.: pfarrwahlkommission@evang-amriswil.ch).
  • Sie definieren, wer zur Gruppe gehört und weisen diese Personen der Mailadresse zu - so entsteht die Mailgruppe. Ein Mail an diese Adresse erhalten alle Mitglieder der Gruppe.
  • Sie erhalten im geschützten Bereich einen Dokumentenordner, der dieser Mailgruppe zugeordnet ist. Er trägt den Namen der Gruppe (z.B. Pfarrwahlkommission). Dieser Ordner ist nur sichtbar für die Mitglieder der Mailgruppe.
  • Alle Dokumente, die in diesen Ordner oder in Unterordner darin abgelegt werden, erhalten die Zugangsberechtigung nur für die Mitglieder der Mailgruppe.
  • Die Gruppe erstellt eine Projektseite und weist diese ebenfalls der Mailgruppe zu. Diese Projektseite wird für die Gruppe zur online Informationsdrehscheibe in der Zusammenarbeit.

Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 26.10.2015