Audio - Übertragung

Bleiben Sie nicht unter sich. Tragen Sie den Gottesdienst und andere Veranstaltungen hinaus. Lassen Sie weitere Menschen daran teilhaben. Möglich ist das mit dem Baustein Audio - Übertragung von kirchenweb.ch. Live senden Sie aus der Kirche in ein Seniorenzentrum oder Krankenhaus; und auf dem kirchlichen Internetauftritt bieten Sie einen Podcast an.

Ihre Veranstaltungen übertragen im Internet

Mit der Audio - Übertragung durch kirchenweb.ch übertragen Sie Ihre Gottesdienste, Konzerte und andere Veranstaltungen über das Internet.
Nicht immer können in Altersheimen und Krankenhäusern Gottesdienste mit dem örtlichen Pfarrer geboten werden. Trotzdem möchten Heim- und Krankenhaus-Bewohner den Gottesdienst der eigenen Kirche mithören.
Mit dem Baustein Audio - Übertragung bieten wir Ihrer Kirchgemeinde bzw. Pfarrei ein einfaches und automatisiertes System, welches den Gottesdienst und andere kirchliche Veranstaltungen zeitgleich oder auch verzögert überträgt. Gleichzeitig stellt das System auch einen Podcast auf Ihrem Internetauftritt bereit.
Wenn der Gottesdienst beginnt, schaltet die Audioübertragung automatisch ein. Menschen im Alterszentrum, Krankenhaus und zu Hause können mithören. Wer nicht dabei war, kann den Gottesdienst auch später als Podcast herunterladen.

Und so funktioniert's

Es funktioniert automatisch. Nichts einschalten. Nichts ausschalten. Wenn der Gottesdienst oder die kirchliche Veranstaltung beginnt, startet die Übertragung ins Internet. Weitere Mithörerinnen und Mithörer sind via Internet live dabei.
  • Installation in der Kirche: In der Kirche steht ein kleiner Computer. Dieser nimmt das Ton-Signal von der Beschallungsanlage und schickt es ins Internet zu einem Streamingserver.
  • Erfassen der Veranstaltung: Die Veranstaltung wird über die Veranstaltungs- & Raumzentrale von kirchenweb.ch erfasst. Mit der Zuweisung des Stichwortes "Podcast", weiss die Veranstaltung, dass sie ins Internet übertragen werden soll. Ist der Zeitpunkt gekommen, löst der Baustein Audio - Übertragung die Übertragung automatisch aus.
  • Podcast zur Veranstaltung: Zwei Stunden nach Beginn der Veranstaltung wird auf der Homepage der Kirchgemeinde ein Podcast aufgeschaltet und zum herunterladen angeboten.

Autor: Bernhard Nauli     Bereitgestellt: 26.10.2015