Schulung

Die Bedienung der Systeme von kirchenweb.ch ist in der Regel intuitiv möglich. Trotzdem lohnt es sich, ein bis zwei Jahren nach der Einführung des Systems oder bei Personalwechsel, zur Auffrischung, Vertiefung oder zum Kennenlernen neuer Möglichkeiten, eine Schulung durchzuführen. Sie werden staunen, was Sie alles mit den Systemen von kirchenweb.ch in Ihrer Kirche machen können.

Eine Schulung vor Ort

Die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist nicht beschränkt. Für Beamer, Internetanschluss (WLAN) und Computerinfrastruktur ist die Kirchgemeinde bzw. kirchliche Organisation besorgt. Es ist hilfreich, wenn alle Beteiligten selber an einem Computer / Laptop arbeiten können.

Arbeitsplatzschulung per Bildschirmkoppelung

Durch eine Bildschirmkoppelung ist es möglich, effizient eine 1:1 Arbeitsplatzschulung durchzuführen. Diese kostet CHF 135.- pro Stunde (exkl. MwSt.) und wird minutengenau abgerechnet. Auf diese Weise können Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schnell und spezifisch dort geschult werden, wo Bedarf besteht.
Für die Bildschirmkopplung nutzen wird das Programm Team Viewer.

» Bildschirmkoppelung mit PC
» Bildschirmkoppelung mit Mac

Anleitungen

kirchenweb.ch bietet Ihnen eine grosse Auswahl an Anleitungen, die beschreiben, wie Sie die Internet-Systeme bedienen können. Auch kurze Videos stehen zur Verfügung. Und in den Systemen selber steht bei den meisten Bedienelementen eine integrierte Online-Anleitung zur Verfügung. Nutzen Sie diese Hilfen, um Ihr Anwenderwissen auszuweiten und zu vertiefen. Sie werden Staunen welche Möglichkeiten sich Ihnen bieten, um noch professioneller zu arbeiten.
» Zu den Anleitungen...

Anfrage für Schulung

Bitte Ihre kirchliche Mailadresse eintragen
Art der Schulung