Beratung: Organisation und Prozesse

Interne Abläufe können optimiert werden - besser bevor die Schräglage sichtbar wird. kirchenweb.ch hat bei seinen Beratungen und Projekten schon viel gesehen und kann - mit oder ohne Software - gute Vorschläge machen.

Abläufe, Prozesse

"Schon immer so" ist ein gutes Argument.
Wirklich.

Aber machmal ändert sich das Team, die Technik, das Timing. Jetzt können Sie die internen Abläufe anschauen: was passt?

Was wäre anders einfacher?
Oder schneller?
Oder weniger fehleranfällig?

kirchenweb.ch kennt viele Strukturen in Kirchgemeinden, kleinen und grossen. Wir wissen auch, dass es überall anders ist. Aber wir haben oft erlebt, dass Änderungen einen grossen Fortschritt brachten. Fragen Sie uns.

Organisation

kirchenweb.ch hat schon viel gesehen und viele Veränderungen mitverfolgt. Wir können Sie unterstützen, wenn Sie Ihre Organisation analysieren und allenfalls verbessern wollen. Keine Angst: wir lieben das, was schon ist und schlagen nur Änderungen vor, die zielführend sind.

Grosses Fallbeispiel

Die Kirchgemeinden des Kantons Schaffhausen liefern der Kantonalkirche regelmässig Kennzahlen der Finanzen, damit der Finanzausgleich berechnet werden kann, Löhne ausbezahlt und noch viel mehr.
Das unpräzise und papierlastige Reporting wurde in mehreren Schritten analysiert, optimiert und dann komplett elektronisch gemacht. Die Zahlen werden für die Finanzabteilung vor-verarbeitet. Für die Kirchgemeinden und die Kantonalkirche sind die Abläufe klarer und die Informationen aussagekräftiger geworden. Die Informationen sind nun ortsunabhängig verfügbar.

Kleines Fallbeispiel

Für den Einzelfall oder immer wieder: wir haben grosse Erfahrung.
Hier ein Beispiel von einem Einzelfall:

Autor: Werner Näf     Bereitgestellt: 02.02.2016     Besuche: 77 Monat